750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron Basilic
10 décembre 2011

Ravioles aux trois fromages, herbes fraîches et zestes de citron

Ravioles aux trois fromages, herbes fraîches et zestes de citron
Des ravioles maison que j'ai réalisées avec amour pour mes collègues de travail. Un bon petit plat qui a ravi le palais de mes convives. Le goût et la texture de la pâte maison sont en effet succulents. La farce est un pur délice : fraîche et parfumée....
Publicité
Publicité
5 mai 2012

Macédoine printanière "maison"

Macédoine printanière "maison"
Non, vraiment, rien à voir avec la macédoine en boîte que l'on trouvait autrefois à la cantine... Là, je vous propose un festival de légumes printaniers assaisonnés avec des aromates et une mayo maison. Un régal ! En variant les légumes, on peut l'adapter...
9 octobre 2011

Carpaccio de St Jacques aux épices

Carpaccio de St Jacques aux épices
Il n'est de bonnes coquilles St Jacques que vivantes. Mais si n'êtes pas sûre de vous pour les acheter, prenez-les surgelées. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 12 à 16 noix de St Jacques sans le corail (selon leur grosseur)8 c.à.s d'huile d'olive3...
7 novembre 2011

Gratin de cannelloni à la courge et au jambon

Gratin de cannelloni à la courge et au jambon
Comment faire manger des légumes aux hommes récalcitrants ? Il suffit de les fourrer dans de jolis cannellonis et de camoufler l'objet du délit sous une bonne béchamel et un peu de fromage fondu. Magie magie ! Ingrédients pour 4 personnes : 12 tubes de...
20 février 2011

Poulet aux citrons et aux olives façon tajine

Poulet aux citrons et aux olives façon tajine
Voici une recette simple et familiale qui réchauffera vos froides soirées d'hiver. Citrons et olives dégagent une saveur douce qui met subtilement en valeur la volaille. Alors si vous avez sous la main les ingrédients suivants et un peu de temps avant...
Publicité
Publicité
6 décembre 2011

Velouté de champignons, œuf poché et chips de jambon cru

Velouté de champignons, œuf poché et chips de jambon cru
Un velouté réconfortant pour affronter le début du grand froid ! Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai fait un poil trop cuire mon œuf mais heureusement cela n’a pas altéré le goût qui était bien au rendez-vous. Ah l’œuf poché, tout un art ! Seule...
13 décembre 2011

Velouté de topinambours, foie gras et éclats de noisettes

Velouté de topinambours, foie gras et éclats de noisettes
Un velouté de tous les jours qui se transforme en un mets d'exception à l'approche des fêtes ! Ne soyez pas effrayés par le topinambour si vous n'en avez jamais mangé. Sa saveur est aussi raffinée et discrète que son apparence est étrange :-) Une recette...
30 janvier 2012

Purée de betteraves au pesto de roquette

Purée de betteraves au pesto de roquette
Ca y est, je trouve enfin un peu de temps pour reprendre du service ! Je vous propose aujourd'hui une savoureuse purée de betteraves tonifiée par un joli pesto de roquette. De belles couleurs pour réchauffer nos assiettes hivernales parfois palichonnes...
29 avril 2012

Taboulé d'hiver

Taboulé d'hiver
Voici une salade d'hiver diététique qui nous permettra de purger les excès de raclette et de fondue :-) Ici, j'utilise du quinoa mais il est possible de le remplacer par du blé dur ou du petit épautre. Vous pouvez aussi varier les légumes selon vos préférences....
9 novembre 2011

Muffins pomme cannelle et flocons d'avoine

Muffins pomme cannelle et flocons d'avoine
Dégustés après une vingtaine de longueurs de piscine, ces petits muffins furent bien réconfortants. Un goûter idéal pour ce mercredi pluvieux d'automne ! Ingrédients pour 12 muffins : 150g de farine50g de poudre d'amandes50g de petits flocons d'avoine...
30 mai 2011

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne
Mon antipasti italien préféré !!! C'est frais et plein de bons légumes divinement assaisonnés. Cette entrée estivale peut être préparée la veille et servie chaude ou froide. Personnellement, je préfère la version froide servie avec des croutons bien grillés....
26 février 2011

Sucettes sésam'our

Sucettes sésam'our
Une recette ultrasimple qui fera son petit effet à l'apéro ! Certains disent que ça colle aux dents. Mais je les ai vus, ils ne résistent pas à l'appel d'une deuxième sucette et d'une troisième et d'une quatrième... et de toutes façons, à la fin, y'en...
7 mars 2011

Muffins bananes noix

Muffins bananes noix
Un petit plaisir aux accents british. Parfait pour accompagner un thé entre copines. Ingrédients : - 4 bananes bien mûres- 100g de noix concassées- 220g de farine- 110g de beurre demi-sel fondu- 160g de cassonnade- 3 oeufs- zestes de citron et d'orange-...
11 mars 2011

Verrine rouge et blanche

Verrine rouge et blanche
Une verrine d'hiver pour les fans de batteraves et de saint moret, dont je fais partie bien évidemment ! Ingrédients pour 8 portions : Pour la crème de betteraves : - 500g de betteraves cuites- 200g de fromage de chèvre frais- quelques brins de ciboulette...
20 mars 2011

Macarons kiwi-banane

Macarons kiwi-banane
Pour fêter l'arrivée du printemps, voici une petite gourmandise toute verte. Une drôle de couleur et un super goût. Mes collègues ont voulu me les acheter, dingue ! Il s'agit d'une recette un poil compliquée mais le jeu en vaut la chandelle. Ingrédients...
18 octobre 2011

Mini cheesecakes au saumon fumé

Mini cheesecakes au saumon fumé
A déguster avec un Chablis ou un Bourgogne pour un bel accord mets et vins à l'apéritif. Aussi classe que facile à préparer ! On peut même s'y prendre la veille, la texture n'en sera que meilleure. Elle est pas belle la vie ? Ingrédients : 250 g de st...
7 avril 2011

Tomates croustillantes comme à Tokyo

Tomates croustillantes comme à Tokyo
De savoureux petits beignets de tomates cerises à servir pour l'apéro ou sur un bol de riz pour un en-cas plus consistant. Je ne suis jamais allée au Japon mais j'imagine bien ce plat s'intégrer dans l'univers nippon. Ingrédients : Le sirop : 100 g de...
19 mai 2011

Rillette de thon bien crémeuse

Rillette de thon bien crémeuse
A tartiner sur des petits croutons maison. Mmmah, un délice ! Ingrédients : 1 grosse boite de thon en miettes (poids net égoutté 280g) 300 g de Saint Moret nature 1 citron vert au moins 2 c.à.c. de ciboulette sel, poivre Recette : Emietter finement le...
20 février 2012

Quiche brocolis Comté

Quiche brocolis Comté
Comment faire manger des brocolis aux récalcitrants ? Une seule solution, les noyer dans le fromage et la pâte brisée :-) Temps de préparation : 20 mn | Temps de cuisson : 5mn + 25 mn Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou du commerce1 brocoli300g de Comté20...
27 février 2012

Verrine kiwi mascarpone

Verrine kiwi mascarpone
Un petit dessert d'hiver tout en crémeux et en fruité. Idéal pour terminer un repas un peu copieux sur une note légère. Il est bien sûr possible de remplacer les kiwis par toute autre fruit à votre convenance : mangue, fruits rouges... Temps de préparation...
22 novembre 2011

Soupe de courge Butternut

Soupe de courge Butternut
L'hiver commence à pointer le bout de son nez à Marseille. Les courges aussi, à ma plus grande joie ! Et ma façon préférée de déguster ce merveilleux légume, c'est d'en faire une belle soupe toute simple. Aller hop, tous à vos moulinettes ! Ingrédients...
20 février 2011

De l'utilité de ce blog

J’ai décidé de créer ce blog car je n’ai pas de mémoire… et quand mes ami-e-s me demandent la recette de ce qu’ils sont en train de déguster dans mon salon, j’ai parfois l’air crétin car je ne me souviens plus de ce que j’ai fini par faire comme mélange....
Publicité
Publicité
Publicité
Citron Basilic
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 806
Archives
Publicité