750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron Basilic
9 novembre 2011

Muffins pomme cannelle et flocons d'avoine

Dégustés après une vingtaine de longueurs de piscine, ces petits muffins furent bien réconfortants. Un goûter idéal pour ce mercredi pluvieux d'automne !

muffins pomme cannelle et flocons d'avoine

Ingrédients pour 12 muffins :
150g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de petits flocons d'avoine + qqs uns pour la déco
130g de sucre roux
1/2 sachet de levure (environ 5g)
1 pincée de bicarbonate de soude
25cl de lait d'amandes (ou de vache)
3cl d'huile d'olive
1 à 2 pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Recette (préparation : 10 mn + cuisson : 25 mn)
1. Eplucher les pommes, les couper en petits dés puis les mettre dans un saladier. Saupoudrer-les de cannelle et de sucre vanillé, mélanger puis réserver.
2. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.
3. Incorporer ensuite la poudre d'amandes, le sucre et les flocons d'avoine.
4. Verser ensuite le lait et l'huile d'olive puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Verser la préparation dans des moules à muffin en silicone ou classique mais dans ce cas chemisez-les avec du papier sulfurisé ou beurrez-les. Disposer quelques morceaux de pommes puis saupoudrer de  flocons d'avoine.
6. Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180° (th 6). Laisser refroidir les muffins 10 mn à température ambiante avant de les démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Idéal pour un petit goûter ultra gourmand!! ^^
B
je veux gouter , moi qui adore ça .....<br /> bises
Publicité
Citron Basilic
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 806
Archives
Publicité