Muffins pomme cannelle et flocons d'avoine
Dégustés après une vingtaine de longueurs de piscine, ces petits muffins furent bien réconfortants. Un goûter idéal pour ce mercredi pluvieux d'automne !
Ingrédients pour 12 muffins :
150g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de petits flocons d'avoine + qqs uns pour la déco
130g de sucre roux
1/2 sachet de levure (environ 5g)
1 pincée de bicarbonate de soude
25cl de lait d'amandes (ou de vache)
3cl d'huile d'olive
1 à 2 pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Recette (préparation : 10 mn + cuisson : 25 mn)
1. Eplucher les pommes, les couper en petits dés puis les mettre dans un saladier. Saupoudrer-les de cannelle et de sucre vanillé, mélanger puis réserver.
2. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.
3. Incorporer ensuite la poudre d'amandes, le sucre et les flocons d'avoine.
4. Verser ensuite le lait et l'huile d'olive puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Verser la préparation dans des moules à muffin en silicone ou classique mais dans ce cas chemisez-les avec du papier sulfurisé ou beurrez-les. Disposer quelques morceaux de pommes puis saupoudrer de flocons d'avoine.
6. Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180° (th 6). Laisser refroidir les muffins 10 mn à température ambiante avant de les démouler.