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Citron Basilic
7 novembre 2011

Gratin de cannelloni à la courge et au jambon

Comment faire manger des légumes aux hommes récalcitrants ? Il suffit de les fourrer dans de jolis cannellonis et de camoufler l'objet du délit sous une bonne béchamel et un peu de fromage fondu. Magie magie !

gratin de cannellonis à la courge et au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :
12 tubes de cannellonis
500g de courge
250g de ricotta
1 cc de persil ciselé
6 tranches de jambon de Pays
Sel, poivre
250 ml de lait écrémé
15gr de maïzena
50g de fromage râpé ou de parmesan

Recette (30mn de préparation + 30 mn de cuisson) :
1. Éplucher la courge, la couper en petits cubes et la cuire pendant 30 min à la vapeur. Bien l'égoutter après cuisson.
2. Dans un saladier, écraser la courge à la fourchette et ajouter la ricotta, le sel, le poivre. Bien mélanger le tout.
3. A l'aide d'une poche à douille (à défaut de poche, utilisez une petite cuillère), remplir les cannellonis puis les enrouler avec une demi-tranche de jambon de pays. Les déposer délicatement dans un plat allant au four.
4. Dans une casserole, mettre le lait avec la maïzena et faire une béchamel. Saler et poivrer. Verser la béchamel sur les cannellonis et saupoudrer le tout de fromage râpé ou de parmesan.
5. Enfourner pour 30 min de cuisson à 180°C à chaleur tournante. Attention, en fonction de votre four, la cuisson peut être plus ou moins rapide. A Suveiller donc  !

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