Soupe de courge Butternut
L'hiver commence à pointer le bout de son nez à Marseille. Les courges aussi, à ma plus grande joie ! Et ma façon préférée de déguster ce merveilleux légume, c'est d'en faire une belle soupe toute simple. Aller hop, tous à vos moulinettes !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge Butternut (c'est celle qui a le goût le plus raffiné)
1 tige de céleri
1/2 litre d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
crème liquide ou lait
sel-poivre
Recette :
1. Couper votre courge en morceau et retirer la peau.
2. Dans une cocotte minute, mettre les morceaux de courge, la branche de céleri coupée en morceaux, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
3. Ajouter l'eau et le cube de bouillon, couvrir et laisser cuire 15 à 20 min après le sifflement de la soupape.
4. Mixer le tout avec le jus de cuisson restant puis rajouter la crème ou le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.
Et pour ceux qui ne sont pas experts en cucurbitacées, voici à quoi ressemble la Butternut.
Très bonne soirée à tous et bon appétit bien sûr...