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Citron Basilic
20 février 2012

Quiche brocolis Comté

Comment faire manger des brocolis aux récalcitrants ? Une seule solution, les noyer dans le fromage et la pâte brisée :-)

Quiche brocolis Comté

Temps de préparation : 20 mn | Temps de cuisson : 5mn + 25 mn

Ingrédients :
1 pâte brisée maison ou du commerce
1 brocoli
300g de Comté
20 cl de crème liquide entière
40g d'emmenthal râpé
3 oeufs
10g de beurre
1 c.à.s. d'huile d'olive
Sel, poivre, muscade

Recette :
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Étaler la pâte et en garnir le moule à tarte beurré. Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
3. Couper le brocoli en petites sommités. Tailler le Comté en petits cubes.
4. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir le brocoli avec une pincée de sel. Ajouter un peu d'eau, puis cuire pendant 5 min jusqu'à totale évaporation (ajouter de l'eau si nécessaire).
5. Mélanger la crème, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
6. Disposer le brocoli et le Comté dans la pâte, puis ajouter l'appareil à flan et le fromage râpé. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 25 min.
7. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four, puis servir.

BON APPETIT !

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