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Citron Basilic
20 février 2011

Poulet aux citrons et aux olives façon tajine

Voici une recette simple et familiale qui réchauffera vos froides soirées d'hiver. Citrons et olives dégagent une saveur douce qui met subtilement en valeur la volaille. Alors si vous avez sous la main les ingrédients suivants et un peu de temps avant l'heure du dîner, lancez-vous ! Vous ne serez pas déçus :-)

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 poulet d'environ 1,5 kg
- 1 oignon ciselé
- 75g d'olives vertes ou violettes
- 1 citron jaune en quatiers
- 1 citron vert en quartiers
- 1 citron confit en brunoise
- 25g de gingembre frais
- 1 c.à.c. de cannelle moulue
- 1 c.à.c. de curcuma
- 1 c.à.s de miel
- 4 c.à.s. de coriande fraîche hachée

Comment procéder avec tous ces beaux produits ?

1.  Préchauffer le four à 190°C (thermostat 5) et préparer tous vos ingrédients.
2. Mélanger la cannelle avec le curcuma, un peu de sel et de poivre et en frotter uniformément la peau du poulet.

3. Faire chauffer deux c.à.s. d'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire dorer le poulet sur toutes ses faces. Transférer le poulet dans un plat allant au four.
4.Verser l'oignon dans la sauteuse et faire revenir 5 mn. Ajouter le gingembre râpé et 60 cl d'eau (éventuellement agrémentée d'un demi-cube de bouillon de volaille). Porter au point d'ébullition et verser le tout sur le poulet. Couvrir avec du papier alu et cuire au four 30 mn.
5. Retirer le plat du four et y ajouter les citrons, les olives et le miel.
6. Replacer au four et cuire environ 45 mn à découvert jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
7. Incorporer la coriandre hachée et rectifier l'assaisonnement. Décorer de brins de coriandre et servir de suite.

Régalez-vous !

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Commentaires
C
Ca donne envie !
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