Carpaccio de St Jacques aux épices
Il n'est de bonnes coquilles St Jacques que vivantes. Mais si n'êtes pas sûre de vous pour les acheter, prenez-les surgelées.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
12 à 16 noix de St Jacques sans le corail (selon leur grosseur)
8 c.à.s d'huile d'olive
3 pincées de poudre de curry
3 pincées de cumin moulu
3 pincées de poudre de paprika
1 poignée d'amandes effilées
sel, poivre
Recette :
1. Dans un bol, mélanger curry, cumin et paprika avec l'huile d'olive. Saler et poivrer selon votre goût.
2. Rincer les noix de St Jacques et les couper en fines lamelles. Là, pas de secret, il faut un bon couteau bien aiguisé.
3. Répartissez les lamelles en rosacesur les assiettes huilées avec le mélange préparé à l'étape 1. Puis, verser le reste de l'huile épicée sur les carpaccios.
4. Ajoutées les amandes que vous aurez faites griller dans une poêle à sec auparavant.
Servir immédiatement.